その1の終わりに「ニースへ移動」と書きましたが、先に昼食へと参りましょう♪
マルセイユの名物料理といえば『ブイヤベース』です
本場の地では、先にスープのみが出てきて具?はあとで出てきます!
<アイオリソース>(いわゆるマヨネーズ?)
スープにパンを浮かべ、その上にソースを乗せて食べるようです♪
味見をしましたが、カロリーオフ希望な私はソースは無くてもOK~
なので、パンだけ浮かべました♪
スープのお替りも来るので、温かいスープに具を移して食べるそうな
食べました~お腹いっぱいです・・・
しか~し、デザート登場!
写真では伝わりませんが、デカイ!
日本の2倍くらい!そして、甘さも2倍
一緒に出たコーヒーは1/3の大きさで、3倍濃い!
(この先もデザートにはやられます)
景色の良いお店で、本場を食しました♪
席からは
自転車+下り坂、気持ち良さそうです♪
さて、次回はニースヘ移動しましょう~